Пробковые покрытия
Пробковые покрытия
8-964-507-40-50 izprobki@yandex.ru



Вопросы о пробковых покрытиях

Вопрос-ответ

18.04.2018г.
Какая используется грунтовка при наклеивании пробкового покрытия на пол?

Ответ:

Акриловая грунтовка глубокого проникновения для внутренних работ. Например, ceresit st17






27.03.2018г.
Можно ли клеить пробковое покрытия на плитку?

Ответ:

Можно.
Перед поклейкой пробки на керамичекую плитку, фаски между плитками лучше выровнять.
Если керамическая плитка напольная, то нужно проверить ее на прочность приклеивания, т.е. убедиться, что никакие плитки не отклеились от пола или от цементного плиточного клея. И, предварительно прогрунтовав, затем можно поверх налить самовыравнивающийся наливной пол, например, ветонит 3000 - это для толщины от 0 до 5мм, или ветонит 4200 для толщины от 3мм. И только потом клеить пробковый пол.
Если настенное пробковое покрытие, то фаски плиток тоже желательно выровнять, можно штукатуркой ротбанд или шпаклевкой, после высыхания фасок, прогрунтовать стену грунтовкой для внутренних работ акриловой глубокого проникновения, и как высохнет можно клеить пробку настенную.






19.05.2017г.
На одном сайте прочитал "Укладка напольного клеевого плинтуса (без лакировки) м.п. 80 руб" вопрос: как думаете, хорошо ли они поклеят за такую стоимость работ?

Ответ:

Конечно, плохо. монтаж пластикового плинтуса от 100 р - от 90 р за п м в среднем на рынке, который крепится на саморез с дюпелем примерно через 60-80см. На клей плинтус устанавливать сложнее, т.к. клей наносится на плинтус и на стену. За 80 руб п м уважающий себя мастер клеить плинтус не будет, эта работа требует затрат времени. стоимость монтаж клеевого плинтуса около 150 - 180 р пм. при поклейки плинтусов обязательно нужно применять малярный скоч, иначе где будет выступать клей, а он выступать будет, места стен и пола будут испорчены. много случаев, когда набирают без опыта отделочных работ чернорабочих мастеров и за копейки они пробуют выполнить подобные задания, портят клиентам пробковый пол, пробковые стены и клиенты вынуждены переплачивать дважды за пробку, лак, клей и демонтаж, клиентов обманывают. тем более сейчас, когда евро вырос и работать в "пробковом бизнесе" сложно. на данный день, я как мастер, радостно отдыхаю в выдавшихся 3 свободных дня от этой тяжелой работы :)






12.04.2017г.
Можно ли клеить пробковый пол на фанеру?

Ответ:

Клеить можно на фанеру OSB. Но пробковый пол повторит все неровности, неровные стыки листов фанер в некоторых местах чаще всего бывают видны даже если их специально выравнивают и шлифуют(как циклевочной машиной). В помещениях с большой площадью от 30-40 кв м лучше пробковый пол клеить на сухую стяжку или полусухую стяжку.






17.03.2015г. 14:00
На сколько ровным должен быть подготовлен наливной пол для поклейки на него клеевого пробкового пола?

Ответ:

Работы по финишному наливному полу - важный и ответственный процесс. Если выбрать некачественный материал или воспользоваться услугами мастера с недостаточным опытом работ по наливному полу, то результат может не обрадовать заказчика работ! А переделка ошибок обходится дорого!!! Если у вас есть вопросы по наливному полу, звоните и получите подробную консультацию у мастера-профессионала!!! Телефон - 8 964 507 40 50. Цены на работу по устройству наливного пола - от 160 руб. за 1 кв.м. толщиной до 1 см и зависят от толщины заливаемого пола. От 1 до 2 см - 300 руб. кв.м. и свыше 2 см - 350 руб. за 1 кв.м. наливного пола.

Если вы хотите и будете заказывай укладку пробкового клеевого пола - то ОБЯЗАТЕЛЬНО пол должен быть РОВНЫМ!!! Все неровности пола будут видны на клеевом пробковом полу! При наклейки сначала технической пробки на пол для лучшей теплоизоляции и/или звукоизоляции, а затем укладке пробкового пола клеевого - все равно все неровности будут видны - т.е. техническая пробка - как основание пола, куда будет клеиться клеевая пробка, НЕ ВЫРОВНЯЕТ!!! Пробковые покрытия - ЭЛАСТИЧНЫЙ УПРУГИЙ МАТЕРИАЛ!!! Делайте ровным наливной пол!!! Да, будет дороже, но это того стоит! Вы клеите пробку на долго, и эксплуатировать пробковые покрытия при соблюдении инструкций можно и более 20ти-30ти - лет! Марку для наливного пола выбирайте с фракцией, чтоб возможная толщина залития пола была от 0 - нуля - мм. Например - наливной пол Ветонит 3 000 - для залития полов толщиной от 0 - нуля миллиметров до 5 мм. Наливной пол Ветонит 4 100 - для залития полов толщиной от 3мм - до 30 мм. Перед залитием наливного пола, грунтовать пол нужно обязательно!!! Чтоб потом налитый пол не отслаивался. Инструкции на мешках с наливным полом читать и соблюдать нужно обязательно! Валиком игольчатым прокатывать наливной пол тоже нужно обязательно! При использовании наливных полов других марок, при задачи - налить пол очень тонкий и менее 5мм - не ветонит 3000 - возможно может выпадать осадок в виде осевшего песка и потом застывать как возвышеный холмик, и будет уже неровный пол!!!






17.03.2015г. 14:00
Можно ли пробковую подложку уложить в 2 слоя?

Ответ: Уложить в 2 слоя пробковую подложку можно. Рулоны лучше раскатывайте в перпендикулярном направлении, а если у вас листовая пробка - смотрите, чтобы стыки листов были уложениы со смещением (внахлест наполовину следующего листа). Максимальная толщина подложки желательно чтоб не превышала 10 мм. Более подробную информацию спрашивайте при покупке подложке, или у нашего мастера по телефону - 8 964 507 40 50.




17.03.2015г.13:55
Дышит ли пробковое покрытие?

Ответ: Пробковое покрытие - натуральный отделочный материал, изготовленный из коры пробкового дерева на 99%. Благодаря своей ячеистой структуре у пробковых отделочных материалов есть ряд преимуществ. Как коре любого дерева пробке присуще сжиматься и расширяться. Пробковые покрытия - изоляционный материал - теплоизоляция, звукоизоляция, гидроизоляция, виброизоляция.




17.03.2015г. 13:44
На какие поверхности можно клеить настенную пробку?

Ответ: Основание для поклейки пробковых обоев должно быть максимально ровным.
Все неровности - бугорки, ямки - будут видны после установки клеевой пробки. Для выравнивания используют гипсокартон или стены штукатурят и шпаклют как для поклейки обоев. При поклейки на стены на листы фанеры с неутопленными шляпками саморезов - шляпки саморезов будут немного видны.




17.03.2015г.13:36
Как укладывать пробковый пол на кухне?

Ответ: 1. Демонтируйте старые напольные покрытия. 2. Выровняйте пол наливным полом самовыравнивающимся, например, Ветонитом с фракцией на толщину залития от 0 до 5 мм. 3. Прогрунтуйте пол. 4.Укладку пробкового пола начинайте от самого видного места - центр входа на кухню - центр кухни. Предварительно рекомендуется пробковые плитки раскладывать.




17.03.2015г. 13:28
Можно ли стелить пробковое покрытие на кухне, коридоре?

Ответ: Можно! При укладке замковой пробки на пол на кухне и в коридоре можно некоторые коллекции покрыть лаком для пробки - уточнить можете у нашего мастера по телефону - 8 964 507 40 50, чтобы достичь большей влагостойкости пола. Клеевая напольная пробка лакируется в три слоя при укладке, и пол тоже воду не пропускает. Вся грязь остается поверх полеуританового лака.




17.03.2015г. 13:12
Можно ли пробку класть на деревянные полы?

Ответ: Основание для поклейки пробкового пола должно быть максимально ровным.
Все неровности - бугорки, ямки - будут видны после установки напольной клеевой пробки. Чтоб выровнять деревянный пол, можно использовать систему сухой стяжки Кнауф - быстро и ровно!




Сможете восстановить?
Купили пробку 6 лет назад. Хотели чтоб Вы нам зашлифовали и покрыли лаком. Есть небольшие потертости и сколы по нашей вине. Давно не можем найти мастеров. Нам советуют Вас. Пробка клеевая, брали на рынке.
Ответ: Для нашего сервисного отдела это не проблема, звоните в офис или пишите на почту. Наши мастера сделают качественно и в кратчайшие сроки.




1.Пробковая подложка уже не нужна?
Екатерина: Я выбрала пробку с замковым соединением. 0822 Character WRT. У нее нижний слой пробковый. Правильно ли я понимаю, что пробковая подложка уже не нужна, и можно пол укладывать прямо на гидроизоляцию? Спасибо.
Ответ: При условии идеально ровного основания наличие подложки остается на ваше усмотрение и носит рекомендательный характер.




2.Можно ли укладывать на кухню напольное пробковое покрытие?
Елена: Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли укладывать на кухню напольное пробковое покрытие? У нас на кухне очень много всегда народа, который постоянно пачкает пол и заливает водой. Если это не страшно для пробки, то какую пробку лучше использовать, клеевую или замковую? И какую именну коллекцию можно применить на кухне? Нужна понастоящему очень износостойкая пробка. И какое основание должно быть? Состояние пола следующее: бетонная стяжка, выровненная ВЕТОНИТОМ 3000 , но точно знаю, что небольшие неровности всё равно есть. Буду очень благодарна, если Вы ответите на мой вопрос.
Ответ: Пробку лучше использовать клеевую из любой коллекции, Лак W200, которым обрабатываются клеевые полы, достаточно износостойкий даже для помещений с высокой проходимостью. Так же для дополнительной защиты возможно покрытие средством V-Care. О состоянии основания пола необходимо проконсультироваться со специалистом по телефону 8-962-949-86-88 (Игорь).




3.Надо ли пробку чем-либо обрабатывать в течении срока эксплуатации?
Александр: Лоджия оклеена настенной пробкой (с восковым покрытием). Надо ли пробку чем-либо обрабатывать в течении срока эксплуатации?? Может ли от жары сходить восковое покрытие?? Заметил, что в некоторых местах пробка стала шершавой на ощупь - может конечно она сразу такая была, а я просто не заметил??
Ответ: Восковое покрытие не сходит и не требует какой-либо обработки на протяжении всего срока эксплуатации.




4.Можно ли использовать пробковое покрытие для спротивной комнаты?
Владимир:Здравствуйте! Хочу сделать спортивную комнату, где в том числе будут и всякие железки. Можно ли в этом случае использовать пробковое напольное покрытие, если да, то какой оптимальный вариант? С уважением Владимир
Ответ: Оптимальный вариант в этом случае - 6 мм клеевые полы в виду простоты их эксплуатации.




5.Поможет ли техническая пробка снизить шум от соседей?
Марина: Здравствуйте! Хотела бы узнать, поможет ли техническая пробка толщиной 10 мм снизить шум от соседей сбоку (эхо от шагов, стук открываемых-закрываемых дверей, разговоры на повышенных тонах, низкочастотные звуки)? Стена между нашими квартирами из гипсокартона и одного-двух слоев кирпича (точно не знаю), если постучать, ощущение, что полая внутри, толщина 23 см.
Ответ: Для хорошей звукоизоляции надо изоляцию из пробки делать у соседей либо фальш стену на которой с внутренней стороны будет пробка - тогда звук не будет проникать в помещение.




6.Нужно ли укладывать на пол полиэтилен перед тем как положить техническую подложку из пробки?
Саша: Добрый день. Собираюсь укладывать пробковый пол (Wicanders 100 - с замком). Нужно ли укладывать на пол полиэтилен перед тем как положить техническую подложку из пробки? Бетон сухой, стяжке уже 5 лет. Без трещин.
Ответ: По технологии нужно укладывать полиэтилен.




7.На сколько стираемы пробковые полы в коридоре?
Руслан:Добрый день. Хочу положить пробковые полы в корридоре, меня волнует на сколько они стираемы??? Есть ли смысл класть пробку у порога?
Ответ: Есть. Прочность клеевых пробковых полов на стирание - 10 лет.




8. Надо ли WICANDERS POWER STRIP обрабатывать, если в квартире долго не жили?
Александр: Покрытие пола - клеевая пробка, покрыта лаком Wicanders 2000 (примерно 6 месяцев назад) в квартире не жили. Чем необходимо обработать пол WICANDERSFLOOR DRESSING или V-CARE ??? отличий в описании не уловил. Надо ли WICANDERS POWER STRIP обрабатывать или пол просто пропылесосить и помыть? Стоимость покрытия вашими мастерами?
Ответ: Если V-Care после укладки обрабатывали то надо сначала очистить поверхность с помошью POWER STRIP а затем покрыть повторно V-Care, если же обработка не производилась то просто прополисосить помыть и покрыть V-Care. По телефону 8-962-949-86-88 (Игорь) можно уточнить стоимость покрытия нашими мастерами.




9.Сначала полиэтиленовая пленка - а уже затем пробковая подложка.
Андрей: Проконсультируйте пожалуйста! У меня бетонный пол, я собираюсь укладывать ламинат, продавцы порекомендовали рулонную пробковую подложку - другие продавцы говорят, что со временем будет запах затхлости, и советуют обычную полиэтил, подложку. Кто прав? и какой материал лучше использовать в моем случае? С уважением, Андрей Анатольевич
Ответ: На бетон сначала кладеться полиэтиленовая пленка, а уже затем пробковая подложка и в этом случае никогда в жизни не будет ни какого запаха.




10.Можно ли класть пробку на оргалит?
Елена: Подскажите, пожалуйста, можно ли класть пробку на оргалит (лежал на полу под линолеумом) или лучше на бетон, положив техн. пробку?
Ответ: Оргалит лучше снять и положить на бетон, используя полиэтилен и пробковую подложку.




11.Насколько пробковое покрытие устойчиво к когтям кошек и собак?
Юлия: Хотим положить в кухне пробковое напольное покрытие. В доме живут животные. Пожалуйста, скажите, насколько такое покрытие будет устойчиво к когтям кошек и собак. Спасибо
Ответ: Пробковое покрытие будет устойчиво к когтям животного.




12. Можно ли пробку клеить на поверхность металла?
Юля: У нас сделана лестница из металла (цельные гладкие листы), можно ли на эту поверхность клеить пробковую плитку, чем закрывать стыки между ступенью и подступенком,если нет то что посоветуете ? спасибо заранее!
Ответ: Можно клеить, а по поводу чем закрыть стыки вы можете позвонить нашему технологу Игорю по телефону 8-962-949-86-88 с 10 до 21.
13. Поможет ли пробка изолировать шум?
Галина: Комната ребенка - через стенку кухня соседей. Когда они моют посуду (иногда и ночью) шум воды как-будто рядом. Товарищи, подскажите, пробка поможет изолировать этот шум? Или что вообще можно сделать, чтобы не было слышно шума воды? Или может быть всю комнату надо выложить шумоизоляцией, а не только стену? Заранее большое спасибо.
Ответ: Пробка поможет, только если выложить стенку у соседей, а не в детской.





14. Стоит ли на теплые полы положить пробковое покрытие?
Оксана: Хотим на теплые полы положить пробковое покрытие. Стоит ли это делать? Не будет ли слишком душно в квартире? Или положить что-то одно из покрытий?
Ответ: На теплый пол нельзя класть пробковые покрытия по технологии укладки и, вдобавок, бесполезно, так как пробка пропустит только 15-20% тепла которое дает теплый пол.





15. Как выложить узор из пробкового напольного покрытия?
Ольга: Подскажите, пожалуйста, как выложить узор с помощью пробкового напольного покрытия? На сколько это дороже однотонного покрытия?
Ответ: Выбор узора - к дизайнеру, а по цене - все зависит только от сложности рисунка, количества реза и стоимости материала. Попробуйте позвонить нашему специалисту по телефону 8-962-949-86-88 - Игорь.





16. Будут ли пробковые полы практичны на кухне?
Светлана: Хочу положить пробку на кухне, будет ли это практично? Кухня очень маленькая(7м),а у нас трое маленьких детей и они постоянно что-нибудь проливают. Может есть что-то более практичное?
Ответ: Если положить клеивую пробку, то это практично - мало того, что не страшно, что дети прольют что-либо на пол, так еще, если уронят стеклянные предметы то скорей всего они не разобьются.



17. Как на техническую пробку клеить обои?
Николай: Как и чем необходимо обработать техническую пробку (рулонная, 2мм толщиной), чтобы на неё поклеить обои.
Ответ: Покрыть тремя слоями акриловаго грунта,и произвести финишное вышпатлевывание. Потом опять грунт и наклейка обоев.





18. Можно ли пробковую подложку укладывать под керамогранитную плитку.
Володя: Хочу использовать пробковую подложку под ламинированный паркет, укладываемый плавающим пособом. Возможно использовать техническую пробку толщиной до 10 мм. Нужна ли какая либо прослойка между подложкой и паркетом. Можно ли такую же подложку использовать под керамогранитную плитку. Спасибо.
Ответ: Максимальная толщина подложки может быть 4 мм под ламинат,под керамическую - плитку не допустимо.





19. Какое отличие пластин плавающего пола с покрытием WRT и без покрытия WRT?
Андрей: Добрый день. Какое отличие пластин плавающего пола с покрытием WRT и без покрытия WRT. Требуется ли покрытие лаком пола, после укладки пластин с покрытием WRT.
Ответ: Покрывать лаком не надо потому что покрыто лаком уже в заводских условиях, а отличие WRT и без него в составе лака - один акриловый, а другой полиуретановый с керамическими частицами.




20. Можно ли на потолок наклеить техническую пробку?
НИК: Подскажите. Можно ли на потолок наклеить техническую пробку и после этого установить натяжной потолок. И будет ли какой то эффект с точки зрения звукоизоляции ???
Ответ: Да,такое делается достаточно часто. О эффете нужно консультироваться с акустиками,но он несомненно будет.




21. Насколько образцы в интернете соответствуют по цвету оригинальным?
Наталья: Добрый день! Меня интересует насколько образцы в интернете соответствуют по цвету оригиналу. И стоит ли заказывать через интернет или лучше подъехать в ваш магазин?
Ответ: Лучше посетить наш Салон.




22. Можно ли устанавливать пробковые полы на балконе, где зимой температура до минус тридцати-сорока?
Егор: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли устанавливать пробковые полы на балконе. Балкон - неутепленный, зимние температуры, соответственно, до минус тридцати-сорока. Если установка в принципе возможна, есть ли какие-то отдельные тонкости. С уважением, Егор
Ответ: Здравствуйте, Егор. Возможна укладка полов на клеевой основе. На замках, к сожалению, нельзя.




23. Чем можно покрыть пробку, чтобы она приобрела равномерный блеск?
Ольга: Здравствуйте! Дело в том, что когда приклеили настенную пробку, то получилось, что одна сторона больше имеет блеск, чем противоположная . И каждая пачка с пробкой гуляет по цвету, в одной вкраплений белых больше У меня вопрос: чем можно покрыть пробку, чтобы она приобрела равномерный блеск. Может ее снова надо покрыть воском?
Ответ: Извините но покрыть настенную пробку больше ни чем нельзя.




24. Зависят ли звукопоглощающие свойства от толщины панелей?
Марина: Скажите, пожалуйста, в целях улучшения звукоизоляции лучше использовать техническую пробку на стену или декоративную? Зависят ли звукопоглощающие свойства от толщины панелей?
Ответ: Лучше всего в целях звукоизоляции использовать техническую пробку. Да зависит.




25. Можно ли класть пробковое покрытие в сауну, где круглый год большая влажность и вода на полу?
Михаил: Хочу сделать пробковое покрытие в помещении сауны с небольшим бассейном. (Теплое и не скользкое) В помещении круглый год высокая влажность + вода на полу. Если есть решение, жду предложения.
Ответ: Здравствуйте Михаил. В сауну с басейном можете положть любую пробку на клеевой основе, которая после укладки покрывается лаком.




26. Можно ли поклеить пробковый пол на старую плитку?
Александр: Здравствуйте! Меня интересует напольное покрытие из пробки на клеевой основе для ванных комнат. На какое основание оно должно клеиться? Можно ли поклеить его на старую плитку? Если можно то как для этого подготовить старую плитку? Надеюсь что не утомил Вас своими вопросами.
Ответ: Здравствуйте, Александр. Клееть пробку можно только на бетонную стяжку выровненную сомовыравнивающей смесью. На плитке ничего держаться не будет(хотя некоторые наши клиенты клеют на плитку пробку и говорят, что нормально)!





27.Какие пробковые покрытия имеют виниловый слой?
Юрий: Имеют ли покрытия Identity напольные с замком высотой 6 мм виниловый слой? Какие из представленных на сайте пробковых полов с замком имеют виниловое покрытие?
Ответ: Здравствуйте Юрий. Покрытия толщиной 6 мм не имеют винилового слоя и они не на замке. Покрытия на замке с виниловой защитой имеют артикулы: I105, CS11-20,PT03-57.




28.Что делать, если на стыке плавающих полов чувствуется неровность соединения?
Ирина: Постелили в спальне плавающие пробковые полы. Если проводить рукой, чувствуются стыки соединений. Что делать? Так должно быть? Мне казалось, что будет идеальная однообразная пробковая поверхность. Ответьте, пожалуйста, на сайте, т. к. проживаем не в Москве.
Ответ: Здравствуйте Ирина. Убедитесь, что полы положенны на идеально ровное основанеие и сделаны технологические зазоры в 10 мм по периметру стен. Возможно Вы неправильно уложили покрытие. Попробуйте позвонить нашему технологу Игорю по телефону 8-962-949-86-88.




29. Какой плинтус лучше использвать для пробковых полов и какой есть у вас в наличии?
Ekaterina: Добрый день! Подскажите, пожалйста, какой плинтус лучше использвать для пробковых полов? деревянный или пробковый? какой пробковый плинтус есть в Ваших салонах? (меня и нтересует форма и размер) С Уважением, Екатерина
Ответ: Здравствуйте Екатерина. Плинтус можно выбрать любой, руководствуясь лишь своим вкусом. В наших Салонах представлены 5 разных видов плинтуса.




30. Как использовать листовую пробку 2мм как подложку под ламинат?
Александр: Здравствуйте, хочу использовать листовую пробку 2мм как подложку под ламинат. Следует ли крепить листы пробки к полу или скреплять их между собой? Использовать контактный клей или двусторонний скотч? Требуется ли под пробку уложить гидроизоляцию (пленку)? Заранее благодарен!
Ответ: Здравствуйте, Александр. Плёнку рекомендуют укладывать все производители полов на замковом соединении. Пробковую подложку необходимо раскатывать таким образом, что бы она закатывалась вниз, а не наверх, перпендикулярно стыкам плёнки. Ламинат также надо укладывать стыками перпендикулярно стыкам подложки. Крепить пробку скотчем бесполезно,т.к. никакой скотч не держится на пробке.




31. Чем отличается обычный ламинат от пробкового со шпоном дерева?
Владимир: Чем отличается ламинированный пол от пробкового со шпоном дерева. Визуально ничем, если теплопроводностью, то переплата за это не сопоставима со стоимостью подложки и ламината. Может есть аргументы за этот пол другие.
Ответ: Конечно есть, Владимир. 1. В этих покрытиях применяются натуральные материалы. Даже очень хороший и дорогой ламинат под дерево визуально сильно отличается от натурального шпона. 2. Тепло- и звукоизоляция. Пробковые полы не стучат так как ламинат. Спокойней и Вам и Вашим соседям снизу. Даже в холодное время года температура пробковых полов близка к комнатной, что совсем нельзя сказать о ламинате. 3. Защитное покрытие на пробковых полах со шпонам дерева - медицинский винил, применяемый также для изготовления клапанов для искуственного сердца. Гарантия на истираемость этого покрытия в домашних условиях не менее 40 лет.




32. Могу ли я оплатить по безналу продукцию и получить ее в регионе?
Николай: Скажите, пож-ста, могу ли я оплатить по безналу за продукцию и получить ее в регионе в моем случаее в Анапе Спасибо с уважением Николай Ив.
Ответ: Конечно, Николай. Звоните нам в офис, мы выставим Вам счет. Доставка в транспортную компанию по Вашему выбору стоит 800 рублей.




33. Что делать, если пробка под линолиумом собирается "волнами"?
Алексей: Хотел уложить техническую пробку под линолиум - получилась проблема: 1.Пробка под линолиумом "фалдит" (собирается волнами) и со временем волны становятся больше. Веса линолиума не хватает, чтобы ее прижать. 2.Ощущение что пробка вытягивается и по длине рулона и по ширине. Куски пробки соединял двусторонним скотчем (пол-пробка). Как делать правильно - может пробку приклеить к полу каким-нибудь клеем? С уважением, Алексей
Ответ: Уважаемый Алексей. Скорее всего техническая пробка у Вас в рулонах. Конечно, лучше всего приклееть пробку к полу, например, жидкими гвоздями или любым другим клеем НЕ на водной основе контактно.




34. Можно ли пробку клеить на керамическую плитку?
Александр: Можно ли напольную пробку толщиной 6 мм приклеить на напольную керамическую плитку в ванной комнате?
Ответ: В принципе ,Александр, такие действия технологичевти неправельны. При большом желании можете сошлифовать с плитки верхний слой не менее 1 мм. Но правильней и проще будет снять плитку.




35. Какой толщины подложку лучше использовать под паркетную доску-2или 3мм?
Анатолий:
Ответ: Здравствуйте Анатолий. Максимальная толщина подложки должна быть 4 мм.




36. Необходимо ли поднимать уровень стяжки пола в разных комнатах?
Светлана: У нас разная высота стяжки в квартире , т.к. в кухне ее делали для пробкового покрытия, а в комнатах - для паркетной доски. Мы решили везде положить пробку. Прораб говорит что в комнатах необходимо уровень пола поднимать за счет деревянных щитов, а сверху укладывать пробку. Меня мучают сомнения, ведь дерево может рассохнуться или наоборот разбухнуть и что тогда будет с пробкой? Подскажите как праильно нам поступить? Ответ прорабу мы должны дать в четверг. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Светлана. Применять деревянные щиты в качестве основания для последующей укладки пробки нельзя. Хорошо, что вы это понимаете. В Вашем случае при незначительном перепаде высот лучше долить стяжку. Либо, в крайнем случае, оставить всё как есть. Но в любом случае здесь исключено дерево и фанера.




37. Примерно через месяц пробка заметно пожелтела, что делать?
Юрий: Добрый день! Поклеили на стены пробку Flores white. Применяли клей, купленный у вас. Примерно через месяц пробка заметно пожелтела. С чем это может быть связано? как можно очистить? Какие моющие средства можно применять для ухода за пробкой? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Юрий. В Вашем случае происходит выделение красящих веществ из пробки, которыми она наделена от природы. Никто от этого не застрахован, и предугадать это невозможно. Это естественный природный процесс.




38. Можно ли наклеить пробковое покрытие прямо на обои?
Татьяна: В свежеотремонтированной новостройке-монолите обнаружилась ледяная стена в детской, можно ли наклеить пробковое покрытие прямо на обои, не хочется снова затевать ремонт?
Ответ: Здравствуйте, Татьяна. Прямо на обои пробковые покрытия клеить нельзя. Клей оторвёт обои от стены и всё это благополучно отвалится.




39. Можно ли клеить настенное пробковое покрытие на фанеру?
Михаил: Еще раз здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли клеить настенное пробковое покрытие на фанеру. Спасибо. Михаил.
Ответ: Еще раз здравствуйте, Михаил. На фанеру клееть не рекомендуеться, так как клеется намертво, а фанера, в отличие от пробки, имеет свойство рассыхаться. Со временем могут разойтись стыки.




40. Можно ли под "плавающее" покрытие использовать взамен пробковой подложки, подложку под обычный ламинат?
(Азамат)
Ответ: Можно использовать любую подложку на Ваше усмотрение.




41. Лак имеет тон?
Марина: Почему у вас на сайте изображена банка белого цвета с лаком W 2000 , на других (корк-сервис) сайтах наклейка на банках темно-синего цвета (Это другой лак)? Лак имеет тон? Коричневый или бесцветный или золотистый?
Ответ: Синяя наклейка - старая. Белая - новая. Просто не удосужились перефотографировать. Лак бесцветный, матовый. Коричневый и золотистый цвет - цвет пробки под лаком.




42. Какие из ваших моделей имеют поливиниловое покрытие при этом относятся к "плавающим полам"?
Евгений:
Ответ: Здравствуйте, Евгений! Под винилом есть I 105 Champagne-80м2,CS 17Accent-44,5м2,CS20 Symphony-91м2.Размеры 900*295*12мм




43. Подскажите, что мы не учли при поклейки пробковых обоев?
(Артем) Здравствуйте, подскажите что мы могли упустить из виду при поклейке пробковых обоев (рулонных) если возникли серъезные сложности с поклейкой. Поверхность была предворительно выравнена, прогрунтована, пыли на ней нет. Тем ни менее обои очень сложно поклеить, они все время отсают, клей очень быстро сохнит и не держит обоев. Подскажите, что еще мы могли не учесть? Какие могут быть причины того клей не держит обоев?
Ответ: Добрый день, Артём. К сожалению, не могу Вам помочь, так как Вы не дали информацию о клее, на который клеели, и пробковыми рулонными обоями мы не торгуем.




44. Не будет ли гнить пробка от влажности?
Александра: Подскажите, можно ли использовать пробковое покрытие в ванной комнате на стенах и потолке. Если можно, то кокое именно выбрать и не будет ли гнить это покрытие от влажности. Спасибо
Ответ: Здравствуйте, Александра. В ванной можно клееть и на стену, и на пол, и на потолок любое напольное покрытие, которое после укладки покрывается лаком.




45. Через месяц пробка усохла, что посоветуете?
Доржи: Здраствуйте! Мы приобрели настенное пробковое покрытие, приклеили на специальный клей decol vern и, примерно через месяц, пробка усохла, т.е. появились щели, что вы мне посоветуете? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, сделать уже ничего нельзя. А произошло это по причине неправильной наклейки, клеить следовало не просто стык в стык, а с небольшой натяжкой. Попробуйте позвонить нашему специалисту по телефону 8-962-949-86-88, может он чем-нибудь Вам поможет.




46. Может меня просто обманули и положили не ту пробку и не тот лак?
Марина: Пять лет назад мне на кухне положили пробковое покрытие на пол Эко корк и покрыли лаком от производителя. Получилось очень красиво : текстура пробки проявилась и цвет такой золотистый. Сейчас отделываю другую кухню. Дала подрядчику образец пробки, который у меня остался от того раза. Но результат совершенно другой. Цвет коричневый, как у непокрытой пробки, хотя покрывали лаком в три слоя, правда не знаю каким, стук каблуков слышен, а в той кухне ощущение было , что мягкий пол и каблуков не слышно. Может меня просто обманули и положили не ту плитку и не тот лак. Можно ли покрыв вашим лаком исправить цвет. И что мне теперь делать?
Ответ: 47. Укладывать ли пробку поверх теплого пола на кухне?
Татьяна: Возможность и целесообразность изготовления из пробки: - теплого пола - пола в кухонной зоне?
Ответ: Добрый день, Татьяна. Не совсем понятен Ваш вопрос, но всё же попробую объяснить. 1.Стелить пробковые покрытия на тёплый пол не целесобразно, т.к. пробка отличный теплоизолятор и ни холод ни тепло через себя не пропустит. Даже без дополнительного обогрева пол остается тёплым. 2. Нет никаких припятствий для укладки пробковых покрытий на кухне.





48. Как подготовить пробку к укладке?
Надежда: Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как подготовить пробку к укладке. Нужно ли заранее вскрывать упаковку и давать изделию адаптироваться в течение определенного вемени или это необходимо сделать непосредственно перед укладкой?
Ответ: Добрый день, Надежда. Ознакомьтесь, пожалуйста с инструкцией. Она должна ответить на все Ваши вопросы.
Читать инструкцию >>





49. Можно ли клеить пробку на фанеру?
Светлана: Подскажите, можно ли уложить пробковое порытие типа Cork Master (клеящаяся плитка размером 300х300) на досчатый пол на кухню, предварительно зашив его фанерой?
Ответ: Здравствуйте, Светлана. На фанеру клеить пробку нельзя. Можете зашить Ваш досчатый пол ГВЛ (гибсо-волокнистые листы).





50. Можно ли пробку клеить прямо на потолок?
Татьяна: Можно ли наклеить плитку прямо на потолок, или сначала каркас сделать, а уже потом их крепить при помощи какого-нибудь крепежа? И будет ли эффект шумопоглощения? Дом панельный, стены и потолок бетонные.
Ответ: Здравствуйте, Татьяна. Если Вы хотите добиться полной звукоизоляции от соседей, то Вам необходимо сначала наклеить техническую пробку 10 мм, отштукатурить и отгрунтовать её, а уже потом клеить декоративную пробку. Для достижения 100% эффекта звукоизоляции так же следует поступить и со стенами. Если же Ваши соседи не на столько шумные, или вы не готовы на такие финансовые растраты, то настенные покрытия клеятся на предварительно выровненную и отгрунтованную акриловым грунтом поверхность (потолок или стены) при помощи контактного клея(Decoll Vern). Но в этом случае Вы максимум не будете слышать разговоры соседей и звук шагов.





51. Чем отличается пробка техническая от пробки декоративной?
Анастасия: Здравствуйте! Объясните, пожалуйста: 1. Чем отличаются пробка техническая от пробки декоративной. И насколько отличаются их цены. 2. Как долго кладется пробка. Возможно ли самостоятельно ее положить. И когда ее можно будет использовать после того, как ее положат. Спасибо за ответ.
Ответ: Здравтсвуйте, Анастасия! Техническая и декоративная пробка отличаются: а) внешним видом б) областью применения в) толщиной. Длительность процесса укладки определяется видом пробкового покрытия. Точнее определиться по времени можно, изучив инструкции, представленные на сайте. Или, если Вам некогда, позвоните.





52. Достаточно ли основания пола- гипосоволокнистые листы - для клейки 6 мм листов пробки?
Игорь: Добрый день. У меня имеются помещения, где пробка наклеена на цементную стяжку. Лежит очень хорошо. Теперь я хочу наклеить пробковый пол в комнате, где основанием будут служить гипосоволокнистые листы (листы ГВЛ - элемент пола), положенные на сухую засыпку (технология Тиги - Кнауф). Достаточно ли такого основания для укладки 6 мм листов пробки? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Игорь! Технология Тиги-Кнауф - это один из двух идеально подходящих способов выравнивания основания (второй - нивелирующая смесь). Так что успехов в работе.





53. Можно ли укладывать плавающие пробковые полы поверх паркета?
Елена: 1.Подскажите, пожалуйста, какая разновидность плавающих пробковых полов наиболее прочная. 2.Возможна ли укладка плавающих пробковых полов поверх паркета. Нужна ли подложка, как для ламината.
Ответ: Здравствуйте, Елена! Самыми прочными плавающими напольными покрытиями является коллекция cork-o-floor и wood-o-floor. Так как в качестве защиты применяется винил. Но эти покрытия являются также и самыми жесткими. Плавающие напольные покрытия не привязываются к самому полу (не приклеиваются и не прикручиваются), поэтому допускается их укадка на паркет или линолеум. При этом толщина подложки должна превышать 2 мм, чтобы компенсировать все мелкие неровности. С уважением, Игорь.





54. В каком порядке можно комбинировать клеющуюся напольную пробку с керамической мозаичной плиткой такой же толщины (4 мм)?
Таня: Можно ли комбинировать клеющуюся напольную пробку с керамической мозаичной плиткой такой же толщины (4 мм)? Хочу сделать вкрапления плитки по контуру фигур. Пробка будет покрываться лаком. Только в каком порядке делать работы: приклеивание пробки, лакировка, приклеивание мозаики, затирка швов. или: пробка, мозаика, затирка, лак? Спасибо за ответ.
Ответ: Добрый день, Татьяна! Сделать это теоретически можно, но практически сложно. Работу делать нужно в следующем порядке: мозайка, затирка, пробка, лак.





55. Как сделать переход пробка-дерево незаметным?
Ирина: Здравствуйте! У нас объединенная кухня-гостиная. На кухню хочется положить пробковое покрытие, гостиная - половая доска лиственницы 20мм. Старый пол - деревянный. Какое основание сделать под пробку? Как сделать переход пробка-дерево незаметным? Можно ли здесь использовать клеющуюся пробку 4-6мм? Для дерева закуплен полиуретановый лак на водной основе Petri Dream, пригоден ли он для покрытия пробки, если нет, то какой лак можно применить, чтобы покрыть обе части пола? Заранее большое спасибо за ответ.
Ответ: Здравствуйте! Идеальным вариантом подготовки будет ГВЛ (гипсо-волокнистые листы), которые сначала клеятся на доску с помощью каучуковой мастики, а потом ещё закрепляются механически, саморезами. После этого можно использовать любую клеющуюся пробку. Лак я рекомендую использовать наш WicandersW2000 или Loba 2K Supra. В принципе эти лаки подойдут для покрытия и половой доски, а вот про Ваш лак ничего сказать не могу, т.к. с ним не знаком.





56. Все ли напольные покрытия можно покрывать лаком?
Александр: Подскажите пожалуйста какие из напольных покрытий обязательно покрывать лаком, а какие желательно. заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! На самом деле в нашем ассортименте не представлны покрытия, которые желательно покрывать лаком. Речь идёт либо о обязательной лакировке, либо о отсутствии такой необходимости. Все клеящиеся покрытия 4-х и 6-ти мм толщины покрываются лаком в обязательном порядке, а полы "плавающие" (толщина 10.5мм) уже покрыты лаком в заводских условиях.С уважением.




57. Какое надо спец-выравнивание от стяжки в мм?
Полина: Добрый день! Хочется положить пробковый пол в ванной и туалете. Выбрали клеящуюся пробку 6мм. Скажите, пожалуйста, сколько мм от стяжки займет все покрытие: т.е. надо ли какое-то спец-выравнивание от стяжки( если да, то какойе именно и сколько мм оно занимает) и сколько мм обычно занимает клей. Сколько слоев лака посоветуете для таких помещений?
Ответ: Добрый день! Конечно, необходимо дополнительное выравнивание и УПРОЧНЕНИЕ цементной стяжки перед наклейкой пробкового пола. Делается это с помощью самовыравнивающейся смеси (Ветонит 3000, Глимс СЛ и др.). Минимальная высота заливки по всем строительным нормам составляет 3мм, а определить сколько именно смеси надо подливать можно только на месте. Толщина клеевого слоя минимальна и обычно не учитывается. Лака будет достаточно 3-х слоёв, как и рекомендует завод-изготовитель.





58. Какова толщина слоя поливинила на ваших покрытиях?
Андрей:
Ответ: Толщина слоя поливинила на полах серий 1000, 2000, 3000 и 4000 составляет~0.8mm.





59. Нужно ли для пробкового пола класть фанеру?
Олег: Есть бетонный пол, хочу положить пробковое покрытие которое клееться. Нужно ли мне для этого класть фанеру или можно обойтись без неё. Если да, то с каким зазором её нужно класть и нужно ли её потом циклевать?
Ответ: Здравствуйте! Без фанеры обойтись разумеется можно, более того, фанера не желательна в качестве основания под большинство видов пробковых полов!!! Идеальным основанием под пробку является бетонный пол, выровненный и упрочнённый самовыравнивающей смесью.





60. Можно ли на пенопласт клеить пробку?
Александр: Для улучшения шумоизоляции хочу на потолок приклеить пенопласт (толщина 1 см), а на него пробку. Если это можно сделать, то какие клеи нужно использовать для пенопласта?
Ответ: Дело все в том, что клей, который используется при укладке пробки очень активен -> соответственно он разъест пенопласт. Что же касается другого клея, то мы здесь не можем ничего посоветовать.





61. Что укладывать на дервянный пол: клеющиеся плитки или плавающий пол?
Алексей: Добрый день.Пробковое покрытие очень понравилось как материал. Просьба подсказать, какое покрытие лучше выбрать: в виде клеющихся плиток или в виде плавающих полов? Основа - деревянный крашенный пол , пол после укладки не строгался на чистовую , поэтому немного неровный(примерно 2 мм к краю каждой половой рейки).Нужно ли как-то подготавливать данный пол для укладывания пробкового покрытия?
Ответ: В Вашем случае можно укладывать только плавающие полы, т. к. под полы клеющиеся необходимо жесткое, идеально ровное и влагостойкое основание. Никакой дополнительной подготовки под укладку плавающих полов не потребуется, а те неровности, которые существуют можно будет нивелировать технической пробкой (подложкой) толщиной 2-4мм.





62. Нужно ли покрывать лаком после укладки плавающие полы CorkStyle?
Анастасия: Объясните, пожалуйста, нужно ли покрывать лаком после укладки плавающие полы CorkStyle. Одни фирмы нам говорят, что нужно обязательно покрывать тремя слоями лака, а еще и перед этим шкурить поверхность. Другие фирмы - уверяют, что покрывать не нужно. Какая гарантия на плавающие пробковые покрытия с ПВХ и на лакированные. Какая между ними разница, кроме разницы в цене, конечно.
Ответ: Полы коллекции CorkStyle уже покрыты 3-мя слоями лака в заводских условиях, поэтому дополнительное покрытие остаётся на Ваше усмотрение. Мы рекомендуем нанести сразу после укладки защитное ср-во V-Care, которое создаст дополнительную защиту на Вашем полу.





63. Что делать, если лак не высыхает уже в течении 6 дней?
Сергей: У нас деревянный пол, поверх положена толстая фанера для выравнивания. Пробковые настенные плитки были приклеены на это основание, затем покрыты паркетным однокомпонентным полиуретановым лаком. Лак впитался в пробковое покрытие и не высыхает уже в течении 6 дней. Хотя на любых других впитываемых и невпитывемых поверхностях сохнет в течении нескольких часов. Как исправить ситуацию? Спасибо!
Ответ: Во-первых, Вы очень зря наклеели настенные покрытия на пол, долго они там не проживут в любом случае... И во-вторых, лаком может покрываться пробка либо ничем не защищённая, либо уже покрытая лаком. А пробка настенная покрыта воском, специально для того чтобы по верху уже ничего не ложилось (грязь, краска и лак в т. ч.), поэтому этот лак можно попытаться смыть, но в любом случае укладка настенной пробки на пол недопустима.

КАТАЛОГ

ECO CORK
Классический пробковый пол со шпоном


Пробковые покрытия Пробковые покрытия Пробковые покрытия Пробковые покрытия
NATURAL CORK
Эксклюзивный пробковый пол со шпоном ручной сборки

Пробковые покрытия Пробковые покрытия Пробковые покрытия Пробковые покрытия
CORK PRO
Новая коллекция пробковый пол со шпоном пробкового дуба

Пробковые покрытия Пробковые покрытия Пробковые покрытия Пробковые покрытия








Яндекс.Метрика
@ 2008-2019 Салон Пробковых Покрытий www.naturalcork.ru